Hatten wir das Thema nicht schon einmal in diesem Forum? Ich weiß es nicht mehr so genau. Sei es drum. Teilweise sei hier ein älterer Beitrag von mir aus einem anderen Fußballforum zitiert, welcher auf bevorzugtes Essen insgesamt abstellt.
In der Spargelsaison (bald ist es ja wieder soweit) frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln und Schnitzel oder Schinken gereicht. Könnte ich in der Saison täglich essen, ohne dass mir dies zu viel wird. Hier bevorzugt einen guten Riesling dazu.
Schnitzel mit Mischgemüse und Kartoffeln sowie Leber mit Kartoffelbrei (natürlich selbst gemacht!) sind bei mir auch ganz weit vorn. Schnitzel können ruhig immer ein paar zu viel gemacht werden, die schmecken am nächsten Tag auch noch kalt.
Ein schönes, saftiges T-Bone Steak oder Entrecote sind Freude für den Gaumen. Die Beilagen sind hier eher nebensächlich. ;D
Auch sind Eier in Senfsauce bzw. verlorene Eier gern auf dem Teller gesehen. Eintöpfe aller Art sind ebenso wohlgelitten. Und Gulasch. Natürlich mit entsprechender Schärfe.
Eine zünftige Brotzeit mit frischem Schwarzbrot, Hackepeter, Griebenschmalz, Käse und anderen herzhaften Köstlichkeiten, wie z.B. Senf-, Gewürz- und sauren Gurken aus dem Spreewald, ist auch nicht zu verachten.
Zu den vorgenannten Speisen gern ein hopfenhaltiges Kaltgetränk, hier in erster Linie Beck’s, Budweiser und Heineken.
Am Weihnachtsfest
darf der Gänsebraten mit den üblichen Beilagen natürlich nicht fehlen. Dazu ein schöner Rotwein, bevorzugt einen Cabernet Sauvignon aus Südafrika. Fällt mir momentan nicht der Name ein. Das edle Gesöff, was mir sehr gut mundet, ist bei real,- für schlappe 15,00 € käuflich zu erwerben.
Pasta in allen möglichen Variationen. Hier gern auch mit Spinat, Gorgonzola und Lachs. Gab es z.B. gestern. Wenn es schnell gehen soll oder man für den Abend daheim zwischendurch Mal etwas Appetit hat, darf es auch Antipasti sein.
Auch fleischloses und sehr gemüselastiges Essen kann lecker sein. Ungeschälte, gestückelte Bio-Kartoffeln auf das Backblech, dazu gewürfelte Paprika, Tomaten, Zucchini, frischer Fenchel, Chilischoten etc. und Feta-Käse. Das alles schön scharf gewürzt.
So könnte ich hier noch endlos fortfahren. Genuß ist doch etwas Wunderbares. Kürzer wäre es gegangen, wenn ich nur geschrieben hätte, was gar nicht geht. Das sind eindeutig Piepen (Innereien) und Flecke (Pansen). Angeblich ein "sächsisches Nationalgericht". Ich halte das für eine infame Essenskulturlüge.